Das Grillen ist eine der ursprünglichsten Formen der Zubereitung von Lebensmitteln. Schon unsere Vorfahren verbrannten Fleisch über offenem Feuer. Heute ist das Grillen nicht mehr aus unserem Alltag wegzudenken und zieht immer mehr Menschen in seinen Bann. Doch Grillen allein macht noch kein gutes Foto. Deshalb haben wir uns mit den Fotografen getroffen, um euch ein paar Tipps für bessere Grillfotos mit auf den Weg zu geben!
Grillgemüse ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund. Vor allem Zucchini, Paprika und Auberginen eignen sich hervorragend für das Grillen. Sie schmecken nicht nur gut, sondern sehen auch noch hübsch aus auf dem Grillrost. Mit ein paar Tricks macht ihr die Grillfotos noch besser!
Zunächst solltet ihr darüber im Klaren sein, wie das Grillgemüse später auf dem Foto aussehen soll. Schneidet es entsprechend in handliche Stücke und legt es anschließend auf den Rost. Achten Sie darauf, dass die Gemüsesorten gleichmäßig gegrillt werden. Wenn sie eine Kamera mit Blitz verwendet, könnt ihr die Gemüsesorten eventuell vor dem Grillen mit etwas Öl einreiben. So erhalten sie einen schönen Glanz und lassen sich später optimal ablichten. Bei schlechtem Licht empfehlen sich Belichtungszeiten von 1/60 Sekunde oder länger. Bei guter Beleuchtung reichen oft schon 1/250 Sekunde aus.